Posts

Es werden Posts vom April 1, 2015 angezeigt.

Feiertage vorbei

Bild
und was nun? Man hat sich getroffen, zusammengegessen, gesessen und ist anschließend spazieren gegangen. Ich gehe davon aus, die meisten wissen warum wir Ostern feiern?! Nicht nur wegen dem Essen. Alle haben sich mal wieder richtig ausgequatscht und Spass gehabt. Nebenbei ist der Osterhase durch den Garten gehoppelt. Bei mir war er nicht, ich habe die Eier selber zum Frühstück gekocht. Das mit dem Reden hielt sich auch in Grenzen, die Familie sieht sich öfters, und nach dem Osterfeuer waren sie auch nicht so redselig. Spazieren waren wir schon, allein wegen der Hunde, und das Wetter war österlich kalt. Der Alltag holt uns von alleine wieder ein. Was kocht man nach dem österlichen Festmahl? Großen Hunger hat man doch nicht. da gibt es schlicht und einfach Lachs mit Pfannekuchen, Merettichcreme und Salat, hmmm, lecker! Pfannkuchen mit Lachsstreifen Zutaten: 3 Eier 3 Esslöffel Mehl 3 Esslöffel Milch 3 Esslöffel Sahne etwas Salz Sahnemeerretti

Ostern

Bild
 Frohe Ostern wünsche ich allen von Herzen auch schönes Wetter, weil es sich alle wünschen  Weil es hier im Norden kalt und nass ist, mache ich es  warm, bunt und frühlingshaft. Zwischendurch schaut die Sonne durch die Wolken. Ein ostfriesisches Waffelrezept für den Kaffee - oder Teenachmittag. Frühling auf der "Binablurei" rechts anklicken     die ersten Osterlämmer sind geboren Bei uns gibt es am Ostersamstag richtig große Feuer die von der Dorfjugend,  Feuerwehr oder Vereinen organisiert werden mit 500 und mehr Besuchern jeder Ortsteil hat sein eigenes großes Feuer. Damit wird alles Böse traditionell vom letzten Jahr verbrannt. Dies ist ein privates Osterfeuer in Ostfriesland  bei uns muss jedes Feuer angemeldet werden. Heute Nachmittag habe ich ein paar Waffeln gebacken, hier das Rezept aus einem ostfriesischen Kochbuch Herzchenwaffeln Zutaten : 300g Mehl, 100g Kandis,1/8 l Wasser,150g Butter,